Главная > Вторые блюда > Баранья нога, тушенная с 40 зубцами чеснока

Баранья нога, тушенная с 40 зубцами чеснока

Баранья нога, тушенная с 40 зубцами чеснока

Вам потребуется:

баранья нога — 1 приготовленная весом до 3 кг

соль — 1 ч.л.

перец темный свежемолотый — 1 ч.л.

смесь «прованские травки » — 1 ч.л.

масло оливковое — «экстра вирджин»

чеснок — 40 неочищенных зубчиков

тимьян — 8 веточек

ягоды можжевеловые — 5 шт

вино белоснежное сухое — 1 бутылка

Приготовление

Натереть ногу смесью соли, перца и прованских травок, смазать со всех сторон маслом, неплотно накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день достать ногу из холодильника, очистить от жестких остатков маринада; дать нагреться до комнатной температуры. В огнеупорную форму налить масло слоем 2 см, поставить на сильный огонь на 3–4 мин. Добавить неочищенные зубчики чеснока, прогреть 1 мин. Поместить в жаровню ногу и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Снять жаровню с огня, вынуть мясо и чеснок, жир слить, а жаровню, малость остудив, протереть досуха.

Позже на дно жаровни положить 4 веточки тимьяна и половину зубчиков чеснока. Поверх уложить баранью ногу, вокруг нее разбросать оставшийся тимьян и розмарин, зубчики чеснока и можжевеловые ягоды. Влить вино так, чтобы оно покрывало мясо слоем минимум 1 см.

Закрыть жаровню крышкой. Поставить в духовку, подогретую до 130°С. Готовить 6 ч.

.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.