Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Фаршированный мерлан в чешуе из картофеля

Фаршированный мерлан в чешуе из картофеля

Фаршированный мерлан в чешуе из картофеля

Вам потребуется:

1 хвост мерлана (около 1,5 кг ), разрезанного повдоль напополам, без костей

Для фарша:

1 мелко порезанная и обжаренная луковка

6 больших креветок, порезанных кусками

250 г обжаренных шампиньонов

2 крутых яичка, натертых на большой терке

несколько веточек порезанной петрушки

соль и перец

2 ст ложки растительного масло

Не считая того:

Соль и перец

3 картофелины среднего размера, порезанные ломтиками

Для соуса:

сливочное масло

сок лимона

белоснежное вино

Приготовление

Разрезать хвост мерлана вдоль пополам, не до конца, удалить хребет и кости. Приправить солью и перцем.

Положить в миску приготовленные ингредиенты для фарша, отлично перемешать. Наполнить хвост фаршем.

Выложить рыбу на кулинарную бумагу или фольгу, смазанную сливочным или растительным маслом.

Смазать сверху хвост мерлана маслом и обложить его тонкими ломтиками картофеля, располагая картофель в виде чешуи.

Завернуть рыбу в бумагу или фольгу.

Поставить в нагретую до 160 C духовку на 40 минут. По прошествии 20 минут развернуть бумагу или фольгу и продолжить зажаривание, несколько раз поливая рыбу выделяющимся соком.

Смешать малость растопленного сливочного масла, сок лимона и белое вино. Половину этого соуса вылить на блюдо, выложить на него рыбу и картофель, полить сверху оставшимся соусом.

.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.