Главная > Китайская кухня > Кальмар по-пекински

Кальмар по-пекински

Кальмар по пекински

Вам потребуется:

300 г кальмара

30 г лука репчатого

15 г имбиря свежайшего

15 г чеснока

30 г крахмала

25 мл коньяка

20 г свежайшего огурца

60 мл бульона

10 г соли

500 мл растительного масла

Приготовление

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 ч, промыть, снять с него кожицу. Разрезать на две полосы от головы до хвоста. На обеих полосах сделать надрезы елочкой через каждые 2 см. Позже перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы вышли кусочки длиной 4 см, шириной 2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как они завернутся. В сковороде подогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки кальмара. Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, разведенного крахмала, коньяка, долек огурца и бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара. Слету вынуть, проследив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой. Блюдо готово, можно подавать к столу.

.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.