Главная > Китайская кухня > Кальмары с лапшой

Кальмары с лапшой

Кальмары с лапшой

Вам потребуется:

700 г кальмара

1 морковь

1 корень сельдерея

100 г стручкового зеленоватого горошка

2 ст. ложки растительного масла

2 дольки чеснока

1 красноватая луковка

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка размельченного имбиря

1/2 чайной ложки молотого чили

2/3 стакана куриного либо овощного бульона

1 чайная ложка кунжутного масла

соль

листья кинзы для декорации

100 г узкой лапши

1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление

Очистить кальмара от кожицы и роговых пластинок, отделить голову и щупальца, промыть холодной водой, порезать соломкой. В большом глиняном горшке (или глубочайшей кастрюле) разогреть масло, обжарить измельченный лук и чеснок, добавить имбирь, кальмара, нарезанные соломкой морковь и сельдерей, стручки горошка с обрезанными кончиками, обжарить 3-5 мин, добавить соль, перец, соевый соус, довести до кипения, снять с огня и выложить в миску. В горшок влить бульон, положить предварительно замоченную в воде лапшу и сварить до готовности. Положить овощи и кальмара, накрыть крышкой и потушить 3-4 мин, позже приправить солью и специями. Выложить на блюдо, сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать рубленой кинзой и подать.

.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.