Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Мидии с чесноком и специями

Мидии с чесноком и специями

Мидии с чесноком и специями

Вам потребуется:

800 г мидий

Приготовление

1. Расположите мидии под проточную воду, уберите мидии со сломанной скорлупой или те, которые не закрываются от прикосновений. Положите хорошие мидии в дуршлаг и промойте проточной водой.

2. Положите мидии в кастрюлю, добавьте вино и лавровый лист, накройте крышкой. Варите 3-4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не раскроются. Выкиньте мидии, которые не открылись. Обсушите оставшиеся.

3. Вытащите мидии из раковин (сохраните по одной из створок). Положите мидии вспять в раковины и в форму для духовки.

4. В маленькой кастрюле расплавьте масло и вылейте в миску. Добавьте панировочные сухари, измельченные петрушку, лук-скороду и выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Все отлично перемешайте и оставьте, пока масло малость не застынет. В каждую мидию положите эту смесь с помощью 2-ух ложек или руками.

5. Поставьте в предварительно подогретую до 230 градусов духовку на 10 минут, пока мидии не станут горячими. Слету подавайте на стол, украсьте петрушкой и четвертинками лимона.

.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.