Главная > Суши > Нигири-суши с сардинами

Нигири-суши с сардинами

Кожица сверкает серебром, мясо аппетитно мерцает розовым цветом – сардины иваси в японской кухне являются очень популярным компонентом.

Нигири суши с сардинами

Вам потребуется:

8 шт. филе сардин  (с кожей)

3 ст. л. морской соли

3 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. мирина

1 ч. л. сахара

2 ст. л. лимонного сока

1 мерная ложка лимонной  цедры  (свеженатертой)

175 г  заранее приготовленного  риса

2 ч. л. пасты васаби

8 перышек зеленого лука

Приготовление на 8  порций.

1. Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются. Натереть морской солью и оставить на 1 час. Снова промыть под холодной водой и промокнуть.

2. В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Тушки сардин положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.

3. Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть. Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.

4. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера. Одну из сторон каждой тушки смазать небольшим количеством васаби
и на эту поверхность положить один рисовый шарик. Осторожно прижать.

Обвязать перышком зеленого лука.

Сырые сардины имеются в продаже лишь в период «сардинового сезона» – с июня по начало сентября. В качестве замены вы можете использовать небольшие консервированные сардины или же сырое филе макрели без кожи.

.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.