Главная > Торты > Орехово-кофейный торт

Орехово-кофейный торт

Орехово кофейный торт

Вам потребуется:

Для теста: 1

Приготовление

Неплохой, с ореховыми коржами и кофейным запахом.

1. Охлажденные белки сбить в щепоткой соли в крепкую пену. Сбивать нужно в совсем незапятанной посуде, без капли жира. Начинать сбивать на низких оборотах, умеренно повышая скорость. В конце добавлять малеханькими порциями сахар и ванильный сахар. Добавить желтки и снова взбить. Добавить кофе, натертую на малеханькой терке лимонную цедру. Муку смешать со смолотыми орехами, чтобы не было комочков, добавить разрыхлитель и вымешать. Муку деликатно добавить к желтково-белковой массе.

2. Круглую разъемную форму (поперечником 21 — 23 см) выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, малость разровнять. Выпекать около часа при температуре 170C, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить сухой (35-40 мин.). Остудить.

3. Сливки сбить в густую, в конце сбивания добавить ванильный сахар. Маскапоне растереть с молоком и лимонным соком, вмешать взбитые сливки и натертый шоколад.

4. Охлажденный корж разрезать на три коржа. Пропитать коржи крепким кофе, смешанным с бренди или водкой. Промастить кремом. Количество крема большущее, его достаточно и для промазывания торта и для его декорации. Также можно украсить шоколадной глазурью (200 г горького шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, прибавить 120 г масла и сбить венчиком до гладкости).

Приятного аппетита!

.

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.