Главная > Изделия из бездрожжевого теста > Ореховый бисквит с безе «Надежда»

Ореховый бисквит с безе «Надежда»

Ореховый бисквит с безе «Надежда»

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 5 яиц, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 130 г очищенных грецких орехов.

Для безе:

1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 10 белков, 1 ч. ложка крахмала.

Во взбитые в крепкую пену яйца всыпать сахарный песок или сахарную пудру, перемешать и поставить емкость со смесью на водяную баню.

После того как масса нагреется до температуры 45–50 °C, охладить ее до комнатной температуры, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи, просеянную через сито муку и перемешать до однородной массы. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 200 °C в течение 25–35 минут.

Безе приготовить следующим образом: яичные белки взбить в крепкую, тугую пену, всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Добавить ванилин, крахмал и еще раз взбить полученную массу. Нанести готовое безе на поверхность бисквита и его боковые стороны и поставить на несколько минут в прохладное место.

Совет хозяйке

Готовность большого бисквита можно определить с помощью деревянной палочки. Если после извлечения из бисквита она сухая, значит, бисквит готов.



.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.