Главная > Десерты > Панна-котта с соусом из пассифлоры

Панна-котта с соусом из пассифлоры

Панна котта с соусом из пассифлоры

Вам потребуется:

на 6 порций:

300гр густых сливок

3/4 чашечки (180мл) молока

150гр белоснежного шоколада, мелко порезать

1/3 чашечки (75гр) маленького сахара

2 ч.л. желатина

1 ст.л. воды

1/2 чашечки (125мл) мякоти пассифлоры

1 чашечка (250мл) десертного вина Sauternes

Приготовление

1. Смазать маслом 6 огнеупорных неметаллических формочек на 125мл.

2. Смешать сливки, молоко, шоколад и 2 ст.л. сахара в небольшом сотейнике. Подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.

3. Смешать желатин с водой в небольшой жаропрочной посудине. Разогреть посудину с желатином в кипящей воде пока желатин не растворится. Влить желатин во взбитые сливки.

4. Распределить смесь по формочках. Выслать в холодильник на три часа (до полного застывания десерта)

5. В это время смешать мякоть пассифлоры, вино и оставшийся сахар в небольшом сотейнике. Довести до кипения на небольшом огне, уваривать минут 10, пока не оставентся2/3 сиропа от исходного объема. Охладить.

6. Перевернуть панна-котту на сервировочные блюда, полить соусом и подавать.

Панна-котта — итальянский десерт, дословно переводится как «вареные сливки». Можно приготовить его за день до подачи и хранить в холодильнике. Подавать лучше с возлюбленным десертным вином.

Sauternes, сладкое белое вино от Бордосской области Франции, является одним из самых великих и старейших вин в мире.

Для соуса будет необходимо мякоть 6 фруктов

.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.