Главная > Пироги > Пирог «Рыбник»

Пирог «Рыбник»

Пирог «Рыбник»

Вам потребуется:

Тесто: маргарин – 250 г, вода — 1 стакан, дрожжи сухие – 1 ст.л, сода – 1ч.л., сахарн. песок – 2 ст.л, соль 1 ч.л, мука пшеничная.

Внутренность: две вареные картофелины, сайра консервированная – 1 банка, морковь и луковка – по 1 шт.

Приготовление

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить туда же сахар, соль, соду. Маргарин растопить, добавить к воде. Умеренно подсыпая муку, замесить мягкое, податливое тесто. Завернуть его в плёнку и выслать в холодильник на 40 минут. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Вареной картофель нужно размять в пюре. Лук нашинковать мелко, морковь потереть, обжарить всё вместе в растительном масле. Сайру вынуть из банки, размять. Готовое подошедшее тесто делим на две равные части. Из одной части формуем круглое дно пирога, выкладываем на него начинку слоями – картофель, поджарку из лука и моркови, размятую сайру. Закрываем начинку 2-ой частью теста, защипываем тщательно края и придаём пирогу форму рыбы- вытягиваем с боков «плавники», сзади – «хвост», вставляем «глаз» из ягоды, маслины или оливки. Протыкаем пирог в нескольких местах вилкой и отправляем в подогретую духовку минут на 40. Готовый «Рыбник» должен быть золотистого цвета. Такой пирог остаётся рассыпчатым в течение нескольких дней.

.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.