Главная > Пироги > Рецепт слоеного теста – кулинария на Делишис

Рецепт слоеного теста – кулинария на Делишис

Рецепт слоеного теста – кулинария на Делишис

Вам потребуется:

1. 3 стакана муки, 400 г масла

либо маргарина, 4 яичка, 1/2 стакана воды, 3/4 ч. ложки соли, лимоновой кислоты на кончике ножика.

2. 3 стакана муки, 300 г масла

либо маргарина, 2 яичка, 3/4 стакана воды, 3/4 ч. ложки соли, лимоновой кислоты на кончике ножика.

3. 3 стакана муки, 200 г масла

либо маргарина, 1 стакан воды,

3/4 ч. ложки соли, лимоновой кислоты на кончике ножика.

Приготовление

Слоеный вариант базы для выпечки можно просто и просто приготовить и в домашних качествах, добавляя разные пропорции яиц, масла и воды. Рецепт теста может содержать разные консистенции, поэтому беспринципно какая хозяйка может уже выбирать собственный вариант. Для производства качественного слоеного теста необходимо использовать только высший сорт муки, также холодную воду, соль и вино-каменную кислоту, которую по желанию можно поменять лимонной кислотой или уксусом. При недостающем количестве соли и кислоты изделия могут получиться расплывчатыми, ну а если добавить их в избытке, то может ухудшиться вкус. Представленный рецепт теста на сайте подразумевает его Приготовление в прохладном помещении при температуре не выше 17 градусов. Если температура будет больше, то в процессе производства необходимо охлаждать смесь, периодически помещая ее в холодильник.

Если вы в первый раз решились приготовить настоящее слоеное тесто, рецепт которого мы вам предлагаем, сможете освоить эту нехитрую науку и получить неплохой результат с первого раза.

Приготовление можно условно разбить на 4 шага.

Замешивание теста

Муку просеиваем в миску и отделяем 3-4 столовых ложки для соединения с маслом и 2 столовых ложки для процесса раскатывания. Тесто, рецепт которого предлагает кулинарный портал Делишис.ру, также предугадывает внедрение дополнительных добавок, таких как вкусовые ароматизаторы, но естественно, беспринципно какая хозяйка может действовать на свое усмотрение.

В муку вбиваем яйца, заливаем холодную воду с уже разведенными в ней солью и кислотой. Начинаем вымешивать смесь таким образом, чтобы она вышла однородной и эластичной. Потому что мука может быть различного характеристики, рецепт теста можно поменять, добавляя по необходимости большее количество муки или воды.

После замешивания накрываем приготовленное салфеткой и оставляем «отдыхать» на столе на 30 минут.

Подготовка масла

Холодное масло необходимо при помощи ножа соединить с мукой, вымешать, раскатать в виде квадрата и выслать в холодильник. Тесто рецепт предугадывает по плотности такое же, как и масло, поэтому их необходимо сделать одинаково крутыми.

Раскатывание

Готовую массу раскатать в виде квадрата, который в два раза больше, чем объем масляной смеси, таким образом, чтобы кромка квадрата была тоньше, чем сердцевина. Масляную смесь помещаем в центре, а края загибаем в виде конверта.

Выходит прямоугольник, шириной около 1 см. Рецепт теста не предугадывает точное количество похожих манипуляций, поэтому, как вам получится добиться результата «неразрывных» слоев, сверните массу втрое или вчетверо, и расположите в холодильник примерно на полчаса, накрыв предварительно влажной салфеткой. Если вы переживаете о том, чтобы масса как полагается, остыла, то лучше подержите ее на холоде малость подольше.

Охлажденную массу снова необходимо раскатать, и вновь, следуя рецепту теста, сложить вчетверо и выслать на холод. Наимельчайшее количество повторов должно достигать 4 раз. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике, и использовать его малеханькими порциями. Если применение теста рецепт сегодняшнего блюда не предугадывает, то его помещают в морозильную камеру. Лучше всего его разделять на мелкие порции, чтобы позднее не подвергать размораживанию большущее объем продукта.

Разделка и выпекание

Резать на порции полученную массу необходимо только острым ножом или специальной формочкой с наточенными краями, для того, чтобы не сминать края теста, рецепт блюда, которое будет в предстоящем приготавливаться из него, скорее всего, подразумевает пышность и красивый внешний вид. А если оно плохо подойдет из-за неправильного разрезания, может пострадать оформление блюда.

Противни для выпекания обычно смачивают водой. Выпекать тесто по рецепту нужно осторожно, без лишних сотрясений массы, в противном случае изделие может «осесть» и образовать «закал» — сырой не пропекаемый слой. В период первых 5-7 минут выпекания нельзя открывать духовку. Более наилучшая температура, которую рекомендует кулинарный портал в рецепте теста, — 250-260°.

Экспериментируйте, и наслаждайтесь здоровой, неподражаемой едой, которую вы приготовили с любовью и полной отдачей.

К огорчению, не так много современных хозяек готовит слоеное тесто в домашних качествах, потому что оно на данный момент находится в постоянной продаже в супермаркетах и продуктовых магазинах. Но на самом деле, все, что приготовлено дома и своими своими руками, даже смотрится по-другому, не говоря уже о более насыщенном вкусе и неоспоримом качестве продуктов, из которых готовится пища.

.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.