Главная > Пироги > Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Вам потребуется:

лаваш — 3 огромных листа (70х50 см)

баклажаны — 4 больших

брынза несоленая — 500 г

рубленые консервированные томаты — 600 г

чеснок — 5 зубчиков

кинза — большой пучок

соль, перец

перец

масло растительное

Приготовление

Баклажаны порезать кружками шириной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.

Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.

Закрыть форму фольгой и поставить в подогретую до 190°С духовку на 20 мин. Позже фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.

.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.