Главная > Торты > Темный кекс с глазурью

Темный кекс с глазурью

Темный кекс с глазурью

Вам потребуется:

1 стакан темного пива

250 гр сливочного масла

3/4 стакана какао-порошка

2 стакана муки

2 чашечки сахара

1 1/2 ч.л. пекарского порошка

3/4 ч.л. соли

2 огромных яичка (0 категория)

2/3 стакана сметаны

150 гр шоколада

6 ст.л. сливок

3/4 ч.л. гранул растворимого кофе

Приготовление

Ароматный кекс с бархатным насыщеным вкусом, и совсем не сложный в изготовлении: всегото и делов все смешать и в форму влить. А классный результат Вам обеспечен.

1. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для кексов (на 1,5-2 л, с трубкой) маслом и малость присыпать мукой, манной крупой или молотыми орехами, излишки стряхнуть (силиконовую форму можно не смазывать).

2. В кастрюльку положить масло и пиво, поставить на маленький огонь и прогреть чтоб масло растопилось. Влить в миску для взбивания, добавить сахар и какао. Взбить миксером 1-2 минуты.

3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить яйца, сметану. Тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать 35-45мин, пока зубочистка воткнутая в центр пирога не будет входить сухой. Полностью остудить кекс на решетке и полить глазурью.

4. Для глазури: растопить шоколад на маленьком огне или в микроволновке. Смешать веничком со сливками и растворимым кофе. Охладить 10-15 мин и нанести на готовый кекс.

Приятного аппетита!

.

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.