Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Устрицы

Устрицы

Устрицы

Вам потребуется:

16 устриц

2-3 дольки лимона

темный молотый перец

хлеб

соус

Приготовление

Устриц почистить щеткой под струей холодной воды и обсушить. Одну за другой обтереть влажным полотенцем, положить их выпуклой стороной вниз на ладонь и массивным ножом скачком открыть створки раковин с острой стороны устриц. Глядеть за тем, чтобы из открытой устрицы не вытек остаток морской воды, потому что это присваивает ей пряный вкус.

Кухонным ножом отделить сжимающую мышцу от краев раковины. Створки с устрицами положить на блюдо. Если нет специального блюда для устриц с ложбинками, можно насыпать на обыденное блюдо слой соли шириной 1 см и положить на него раковины с устрицами, тогда они не опрокинутся. Положить рядом с раковинами лед.

Устриц едят из раковины, но мышцу на шарнире нужно отделить вилкой. По желанию можно побрызгать устриц лимонным соком или приправить небольшим количеством только что смолотого перца.

К устрицам также можно подать гарнир: свежий белый хлеб или хлеб с тмином и сухое белое вино, годится и аджика или хоть какой другой острый соус.

.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Providing services of canadian pharmacy ]][ order levitra is suitable for you. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the online pharmacy very low prices for all drugs.